O dia das mães já passou, mas quem disse que não podemos fazer pratos diferentes para nós mesmos ou para receber amigos em casa? Que tal um arroz urbano para o final de semana? Confesso que me deu água na boca. Acompanhamento com carnes e vinho tinto é a sugestão para o prato. Anote os ingredientes:
Ingredientes:
1 xícara de chá de bacon picado
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
5 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 ½ xícara de chá de arroz arbório Urbano
1 xícara de chá de polpa de tomate
4 xícaras de chá de caldo de galinha
½ xícara de chá de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Refogue o bacon, junto com a cebola e o alho, até secar a água. Despreze metade da gordura do bacon e volte a panela ao fogo. Junte o arroz e mexa bem, até que o arroz fique uniformemente coberto pela gordura do bacon.
Junte o tomate picado.
Acrescente uma xícara de caldo de galinha, mexendo sempre, ate quase secar. Repita o processo até acabar o caldo de galinha, não esquecendo de mexer sempre. Por último, acrescente a polpa de tomate. O arroz deve estar “al dente”, ou seja oferecer ainda alguma resistência à mordida. Coloque sal e pimenta do reino. Desligue, junte a salsinha e sirva como acompanhamento para assados ou grelhados.
Rende 6 porções.
Tempo médio de preparo: 40 minutos
Vai preparar a receita? Marque a gente nas suas redes sociais com a #SejaSeuMomento
Nenhum comentário:
Postar um comentário